Не секрет, что молоко — это исходно очень питательная жидкость не только для человека, но и для вредных бактерий.
А, как известно, бактериям только дай подходящую среду для роста, и они заполнят собой всё пространство из-за колоссальной скорости размножения.
Забота о здоровье потребителя начинается уже при сборе молока
Поэтому соблюдение правил должно быть неукоснительно со старта: слежение за здоровьем коров, гигиена, доставка и перевозка молока до производства при 4 градусах — всё, чтобы снизить риски загрязнения нежелательными микроорганизмами. Лишних бактерий нам не надо — только нужные.
Техпроцесс ферментации продукта
Разработка техпроцесса ферментации продукта — отдельная задача. Конкретный вид бактерий, их количество, температурный режим — все эти и многие другие параметры производства требуют очень тонкой настройки. Нельзя просто так поместить бактерии в молоко, для успешного решения задачи требуется опыт технологов и многие дни кропотливой работы. Только так можно довести до совершенства все этапы и создать процесс, воспроизводимый не только в лаборатории, но и на фабрике.
Технология производства
Ещё сложнее с технологией производства, ведь здесь уже недопустимы никакие эксперименты, пробы и ошибки. В каждой баночке должны оказаться миллиарды пробиотиков, при этом продукт должен оставаться вкусным и не терять свои полезные свойства в течение всего срока годности. Все это воплощено в формулах производства, которые на протяжении многих лет используются в наших продуктах.
Процесс производства Actimuno включает:
для наработки пробиотика и получения уникального вкуса и аромата
Это гарантирует как стабильно высокое количество пробиотических микроорганизмов в каждой баночке, так и насыщение продуктов короткоцепочечными жирными кислотами — полезными биологически активными веществами, появляющимися в процессе ферментации. Жирные кислоты — самое ценное, что производят микроорганизмы, т.к. у них отмечен целый ряд полезных свойств для здоровья:
- противовоспалительные
- иммуномодуляторные
- противораковые
- сердечно-сосудистые
- нейропротекторные действия
Поэтому мы любим Actimuno не только за необычные, топленые нотки во вкусе, но и за всю ту пользу, которая раскрывается в нем благодаря пробиотикам L. casei Actimunis.