Технология на страже здоровья

Не секрет, что молоко — это исходно очень питательная жидкость не только для человека, но и для вредных бактерий.

 

А, как известно, бактериям только дай подходящую среду для роста, и они заполнят собой всё пространство из-за колоссальной скорости размножения.

 

Забота о здоровье потребителя начинается уже при сборе молока

Поэтому соблюдение правил должно быть неукоснительно со старта: слежение за здоровьем коров, гигиена, доставка и перевозка молока до производства при 4 градусах — всё, чтобы снизить риски загрязнения нежелательными микроорганизмами. Лишних бактерий нам не надо — только нужные.

 

Техпроцесс ферментации продукта

Разработка техпроцесса ферментации продукта — отдельная задача. Конкретный вид бактерий, их количество, температурный режим — все эти и многие другие параметры производства требуют очень тонкой настройки. Нельзя просто так поместить бактерии в молоко, для успешного решения задачи требуется опыт технологов и многие дни кропотливой работы. Только так можно довести до совершенства все этапы и создать процесс, воспроизводимый не только в лаборатории, но и на фабрике.

Технология производства

Ещё сложнее с технологией производства, ведь здесь уже недопустимы никакие эксперименты, пробы и ошибки. В каждой баночке должны оказаться миллиарды пробиотиков, при этом продукт должен оставаться вкусным и не терять свои полезные свойства в течение всего срока годности. Все это воплощено в формулах производства, которые на протяжении многих лет используются в наших продуктах.

 
 

Процесс производства Actimuno включает:

72 ч.

для наработки пробиотика и получения уникального вкуса и аромата

Это гарантирует как стабильно высокое количество пробиотических микроорганизмов в каждой баночке, так и насыщение продуктов короткоцепочечными жирными кислотами — полезными биологически активными веществами, появляющимися в процессе ферментации. Жирные кислоты — самое ценное, что производят микроорганизмы, т.к. у них отмечен целый ряд полезных свойств для здоровья:

  • противовоспалительные
  • иммуномодуляторные
  • противораковые
  • сердечно-сосудистые
  • нейропротекторные действия
 

Поэтому мы любим Actimuno не только за необычные, топленые нотки во вкусе, но и за всю ту пользу, которая раскрывается в нем благодаря пробиотикам L. casei Actimunis.

 
Технология — высший пилотаж!
Сайт использует cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам. Вам нужно принять это либо покинуть сайт.
Пользовательское соглашение