постер Бактерии: враги или друзья

Бактерии: враги или друзья

С вниманием к гигиене

Мы активно следим за своей гигиеной, повсеместно используем антибактериальное мыло и мощную химию, которая убивает до 99,9% известных бактерий, бежим за антибиотиками в аптеку при любом чихе и, как следствие, сталкиваемся с ещё более устойчивыми опасными штаммами. Страх перед бактериальными болезнями мы буквально впитали с молоком матери и учебниками истории с описанием пандемий.

Однако и дружба человечества с микроорганизмами насчитывает тысячелетия.

 

Микродрузья

Многая еда на нашем столе является продуктом сквашивания и превращения исходного природного сырья — будь то молоко, виноградный жмых или капуста — в конечный питательный продукт с уникальными вкусовыми характеристиками. Мы используем безопасные штаммы бактерий для производства лекарств, и именно у мира микроорганизмов позаимствовали саму идею антибиотиков. Да что уж говорить — круговорот веществ в природе и поддержание хрупкого баланса мира зависит от биохимических процессов, присущих только бактериям.

 

Но среди полезных бактерий нашлись те, что полезнее остальных для здоровья человека. А именно пробиотики.

 

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточных количествах приносят пользу для здоровья.

 

С учетом того, что сам организм человека — это совокупность клеток, в том числе бактериальных, в идее эксплуатировать бактерии на пользу организма нет ничего противоестественного. Ведь в теле человека скрывается множество сообществ микробов — на коже, в легких и в кишечнике — каждый из которых защищает нас от недружественных патогенных вредителей.

 

При высокой инфекционной нагрузке, как в осенне-зимний период, наш микробиом и иммунная система могут не устоять, что может привести к болезни. Но добавляя пробиотический отряд им на помощь, шансы не заболеть значительно возрастают.

20 миллиардов пробиотиков

Маленькая бутылочка Actimuno — кажется, ну что такого особенного она может дать моему организму? Особенно по сравнению с целой бутылкой молока, пачкой сытного творога или, на худой конец, бутерброда с маслом. Но если вы ищете уникальный подход для заботы о себе любимом, то эта маленькая бутылочка — то, что вам нужно. Вдумайтесь: бутылочка 95 г Actimuno содержит 20 миллиардов пробиотиков и является источником нескольких важных для работы иммунитета витаминов!

Как мы уже упомянули, среди полезных бактерий есть группа пробиотических, так сказать, особо отличившихся. Они словно маленькие, отважные герои с необычными регалиями, которыми их наделили ученые после тщательного изучения. Вот эти помогут наладить работу кишечника, а вот эти помогут восстановить микрофлору после действия антибиотиков. L.casei Actimunis необычен уже одним своим происхождением — исходно найден и изучен в рамках частной микробиологической коллекции компании Danone — истинный француз.

Количество этих бактерий поражает

До 20 миллиардов в одной бутылочке! Т.е в каждом грамме напитка содержится порядка 2×108 (200 000 000) жизнеспособных, пробиотических, полезных бактерий. Между прочим это больше минимального количества требуемого по закону аж в 200 раз.

 

И сделано это не для красивого словца, а исходя из той пользы, которую кисломолочный продукт Actimuno приносит организму, поддерживая нашу иммунную систему и микробиом при ежедневном употреблении.

Сайт использует cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам. Вам нужно принять это либо покинуть сайт.
Пользовательское соглашение